Илья и Валя

Настасья Строкина
Ночь просыпалась сливами
Ранний всполох
Я их вижу красивыми
В одеждах новых

Запонки хрустальные
Бусы жемчужные
Службы их поминальные
Давно отслужены

И так это просто
Выше своего роста
Идут они  идут и идут

Я знаю их адреса
Их любимые песни
Их сына
Их дочь

И ничего сложного
В этой безречности

А они все идут идут
Идут и идут
Не из прошлого –
Из вечности