Тихая, послушная, покорная

Иван Кунцевич
                Татьяне Волковой

Тихая, послушная, покорная,
Нежная, как роза у реки
И мечта поэта иллюзорная –
Звёзд полёт и жизни огоньки.

Милая, порывистая, смелая,
Всех надежд и боль, и маята.
На губах горячих вишня спелая
Перед Вами  – в сладости не та.

И рассвет не может стать чудеснее:
Только в Вас я вижу радость дня...
Если б в мире встретил что прелестнее –
Не нашли бы в горечи меня.