Сплетенье слов, разлука тел

Архип Ворон
От скуки Он ходил, искал
Какую-нибудь мамбокрошку.
Она ж - прекрасней во сто крат,
Взяла у мира понемножку:

У ландышей - их аромат,
У стрел - губительную стройность,
У пламени - страстей накал,
У бабочек - мечты и вольность.

Влюблённым голоском Она
Чудовищ странных приручала,
Но больше слушала, молчала,
Вся лунных помыслов полна...

Все чаще Он её хотел,
Она ему всегда вторила, -
И это было очень мило:
Сплетенье слов, разлука тел.

Так пронеслась её весна,
Затем прошло печально лето,
И лишь сияет в небе где-то
Его счастливая Звезда!