Ключ

Андрей Елисов
Ключ
Я заброшен сюда на планету вещей.
Для чего и зачем здесь я ныне, узнать бы.
До сих пор узнаю в связке старых ключей
Тот оставшийся ключ от сгоревшей усадьбы.

Как брелок и подарок от прожитых дней,
Он висит на кольце на обычной цепочке,
И родительский дом на ладони моей
Оживает опять, словно стих в этой строчке.

Я ношу его в куртке, поближе к душе.
Дом, в котором я вырос, меня не оставит.
Даже, если он жив лишь в моем мираже-
Ключ под сердцем моим в левом верхнем кармане.

Может быть он подходит к небесным дверям.
Я открою свой дом и войду в него с миром
И увижу в нем храм своего бытия.
Дом земного отца- это наша квартира.

Я оставил его, словно вещь для огня.
И нательный мой крест – это ключ к новым весям.
Я несу его в мир, а он носит меня,
Чтоб войти в новый дом под названием – Вечность.