Березка над водой

Андрей Елисов
Березка над водой

Есть на Свири пейзаж любимый мой,
Где дерева с водой готовы слиться.
Березка наклонилась над рекой.
Видать хотелось ей испить водицы.

И до сих пор застывшая стоит
Над необъятной бесконечной ширью,
В земном поклоне на воду глядит,
Не уставая любоваться Свирью.

О, человече, где твои глаза?
К земле согбенный, ты на что взираешь?
Учись смотреть душой на небеса,
Как та березка в Свирь, не отрываясь.