Между мигом и вечностью

Андрей Елисов
Покрепче   Крест  в  руках   держи,
И   одолеешь   ветры   встречные.
Наполни   смыслом   свою   жизнь,
Ведь  каждый миг граничит с вечностью.

Бесшумным   водам   подражай,
Взгляни  на  время  быстротечное
И   перед  будущим   решай,
Как миг земной насытить вечностью.

Склонись  над  памятью  веков,
Получишь  мудрость  безупречную,
Друзьями  сделай  всех  врагов –
Не  постыдишься перед  вечностью.

Трудись,   как  солнце над землёй.
Пусть  в  людях  мало  человечности,
Но  ты  зажги  свечу над мглой,
Чтоб  осветить  дорогу  к  вечности.