Вокзальный котенок

Андрей Елисов
Вокзальный котенок, как ноша чужая,
Хозяина ищет, а может, он жив?
И взглядом бездомным опять провожает
Он всех пассажиров, он сам пассажир.

Хромает на лапу, в глазах безутешность.
Домашний комочек в вокзальном углу.
На грустных глазах улыбнулась надежда,
Когда он прижался к чужому теплу.

Ему предложили дешевой колбаски,
Кусочек батона, ведь он - сирота,
А он так искал человеческой ласки
Средь тех, кто возьмет и пригреет кота.

А дни все бегут, уезжает удача.
Все пристальней взгляд, а душе все больней.
О чем ты мурлычешь изгнанник кошачий,
Когда провожаешь в автобус людей?

И вот он уснул у вокзального дома
Под лавкой, где крошки остались лежать.
Кошачье счастье ему не знакомо,
Но завтра он будет хозяина ждать.