Баллада о каше

Рит Адамович
Ты сам давно придумал эту кашу,
Сам заварил и сам мешал в котле –
Любовь бесследно уничтожил нашу,
Оставив лишь воспоминанья тлеть.


      Ирина Фетисова - Мюллерсон  http://www.stihi.ru/2015/07/01/11
      "Зачем не верил..."


Пародия:  "Баллада о каше"


Мы так с тобой любили нашу кашу!
Ты сам её варил  в большом котле,
И правды я ничуть не приукрашу:
Её мы ели, от любви сомлев.

Но,как-то раз,споткнувшись о поленья,
Которые рассыпал злобный рок,
Ты вылил кашу на мои колени,
Любовь на испытания  обрёк!

Увяли чувства, как пропавший ужин,
Таких как ты, безруких, пруд пруди,
Скажи, зачем ты мне без нашей каши  нужен?
С пустой кастрюлей - на фиг уходи!