У небесного трапа...

Татьяна Пешкова
                Памяти папы...   

                "Ты б видел, что все — преходяще,
                А зелень и жизнь — никогда..."
                Н.Коржавин


...у небесного трапа,
то ли кнехт, то ли чал...
мы - язычники, папа,
ну, скажи, что ты знал...
чернозёмная слякоть,
в пальцах зёрнышко ржи...
не молиться и плакать,
а камлать и блажить...
не затем, что потеха
и отчаянья дрожь...
потому, что для эха
всякий голос хорош...
что же крикнуть нам, папа?..
стрелок строг оборот...
серым облаком шляпа
над домами плывёт...
но судьбу не отвадить
выраженьем лица...
дождик громкий, как бадик,
по ступенькам крыльца...
вечер сменит картину,
мол бери, что дают...
не-святым Валентином
оскудевший приют...