Вифлиемская улыбка

Андрей Елисов
Печаль рассеять, разделить обиды
Поможет радость с яслями в тепле.
Улыбку Богородицы я видел
На Вифлиемском небе и земле.
Она несет надежду на спасенье
Всем, кто желает обрести его.
Теперь стоит здесь храм Богорожденья-
Вертеп любви, где появился Бог.
И пастухи сюда приходят с миром,
И звездочеты из-за дальних гор.
И этот запах ладана и смирны
Храниться в этих стенах до сих пор.
И улыбнется храм такой огромный
Улыбкой Богородицы простой.
Здесь нету золота на куполах церковных,
Но блеск святынь здесь точно золотой.
Я как ребенок к яслям прикасаюсь-
К звезде, что место Рождество хранит.
И вот теперь иду и улыбаюсь
С улыбкой Богоматери внутри.