Святая Елизавета

Андрей Елисов
Твоя душа щедрее чем богатства.
Твоя рука во всех концах земли,
И вот чрез алапаевскую шахту
Вошла ты Ангелом в Иерусалим.

Княгиня духа подвигом безмерным
Ты подошла к любви, как к алтарю,
Связав с Россией свою жизнь и веру
И вознеслась к святому житию.

Из тысяч книг ты выбрала Писанье.
С ним ты познала, что есть Красота
И разделила с Богом все страданья,
В безбожном мире обрела Христа.

Вдовой оставшись, не ушла в ненастье,
Убийц простила и в своих руках
В тюрьму несла Евангелие счастья,
Исполнив заповедь - превозлюбить врага.

Как радовался Ангел твой хранитель.
Ты предпочла дворцам уютный храм.
До сей поры стоит твоя обитель-
Дом милосердья в помощь всем сердцам.

И ты стяжала за любовь награду,
Отдав Христу остаток добрых лет.
Где ты была, там гефсиманским садом
Запахнет каждый кустик на земле.

И вот ты в Гефсимании цветочной
Мариямагдалинская свеча.
Передо мной твои святые мощи
И крест с Евангелием на твоих мощах.