главные вещи...

Анна Опарина
Когда надо мной так нежны небеса,
Чирикает так переливчато птаха,
Что может затмить эти мне чудеса,
Заставив невольно и искренне ахнуть.
Когда в моей взрослой и сильной руке
Пригреется теплая внука ладошка,
Найдется ли в чьем-то большом сундуке
Богатство, способное хоть на немножко
Её перевесить… Я думаю, нет…
Нельзя измерять всё количеством денег.
И ценник навесить нельзя на рассвет,
На птичье крыло, на задумчивый берег.
Бесценна улыбка и ласковый взгляд,
И сердце под ним так бесценно трепещет.
Как правильно кто-то сказал и «впопад»,
Что главные вещи у жизни – не вещи!
Присвоить нельзя ничего из того,
Что дышит и любит, ликует, смеется.
Цена у предмета есть, он - не живой,
Жизнь - не покупается, не продается.
2.07.15 Анна Опарина