без названия

Алекс Ковин
Паря во сне над бездною души,
Мы открывали новые просторы.
Неохватимы чувствами и взором,
Они нас поглощали в той тиши.

Но дрогнет тишь,прольются голоса
Любимых...Рук протянутых опоры...
Неисчислимы праведные споры
С рожденьем истин.И друзей глаза...

Мы открывали истину в вине -
Трезвее нас не знало мирозданье,
Когда звучали,как напоминанье,
В забытой,Богом брошенной стране,

Всех наших бардов песни и стихи,
И книг заветных трепетные крылья
Нас возносили из глубин бессилья
И уносили вдаль от лап тоски.

И ждали мы,когда частица НАС,
Взлетев в неописуемые выси,
Способна будет МИР объять,осмыслить,
пока светильник мысли не погас.

Стремились мы познать добра могущество,
Святое состраданье обрести...
Не каждому даётся преимущество
Воспринимать чужие боли,как свои! 

             20.01.2001.