Сура 105. Слон

Павел Черкашин
Сура 105

СЛОН
Аль Филь

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Припомни, разве ты ещё не видел,
Как поступил Господь с владельцами слона?
Нет-нет, Аллах напрасно не обидел,
Он в заблужденье обратил поступки зла.
Пределы есть и Божьего терпенья,
Он птичьи стаи на захватчиков послал,
И каждый из абабилей каменья
Из глины обожжённой в них бросал.
И сделал Бог их бедными, как поле
Бесплодное, дающее лишь горе.