Сура 100. Мчащиеся

Павел Черкашин
Сура 100

МЧАЩИЕСЯ
Аль Адийат

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Клянусь толпой, что мчится, задыхаясь,
Что выбивает искры из-под ног,
С восходом солнца в мирный край вторгаясь,
И поднимает пыль в тугой клубок.
Поистине, неблагодарны люди
Пред Господом своим во все века.
И сами в том свидетели! – (Не судьи!)
О, как к богатствам их любовь тверда!
Но День придёт: могилы отворятся,
И каждого Господь узнает суть.
Не скрыться никому, не потеряться!
А ты не знал? Так знай и не забудь!