Сура 99. Землетрясение

Павел Черкашин
Сура 99

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
Аз Зальзаля

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Когда содрогнётся земля однажды рассветной зарёй
И сбросит мучительный груз со своих огрубелых плеч,
То в страхе большом человек воскликнет: «Что с нашей землёй?» –
И вести расскажет она, Аллахом внушённые ей.
Тут толпами выйдет народ увидеть деянья свои,
И всё озарится вокруг в лучах освящённой зари:
Добро – тех, кто сделал за жизнь, хотя бы пылинку добра,
И зло – даже тех, кто успел наделать с пылиночку зла.