Сура 97. Могущество Ночь величия

Павел Черкашин
Сура 97

МОГУЩЕСТВО (НОЧЬ ВЕЛИЧИЯ)
Аль Кадр

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Поистине, Мы ниспослали Коран
В великую ночь! В ночь могущества Бога.
Пророком Мухаммедом людям был дан
Сей Свиток заветный святого чертога.
Могущества ночь! Что ты знаешь о ней?
Она лучше тысячи месяцев чудных,
Прекраснее тысячи радужных дней,
Нисходят в неё для велений премудрых
Все ангелы с духом по воле Творца.
Теперь ты узнал. Так скорей говори
Ближайшим своим, возжигая сердца:
Она – целый мир до восхода зари!