Вне разума...

Трикими
Вне разума, для жизни человека,
Без надобности Бог, Его опека,
Коль слышит лишь себя, свой интерес,
А в мыслях хаос, в жизни нервный стресс.

Душа там охладела и ослепла,
В боях со злом она сдала, не крепла,
А слух её в боях тех ослабел,
Не слышать детский плач её удел.

Чтоб душу ту холодную согрели,
Чтоб жизнью зажила в том бренном теле,
Понадобится сильно захотеть,
Услышать Бога, верой уцелеть.

Чтоб Слово Господа навек понять
И телом, и душой своей принять,
Нужны усилия и добрые желания,
Святого Духа, Бога понимания.

Слова Христа святыми мы считаем,
И лишь к Нему мы в жизни уповаем.
Надеяться на Бога, не плошать,
И в Божьем деле сердцем закипать.

Советы Бога мы тогда услышим,
Когда с душой и с верой в такт задышим,
Тогда Свет Божий зиму прекратит,
Ту зиму, что нам души холодит.