Сура 96. Сгусток

Павел Черкашин
Сура 96

СГУСТОК
Аль Аляк

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Читай! Во имя светлого Творца,
Который человечество создал,
Вдохнув живую душу в их сердца,
Из сгустка. И напутствие им дал.
Всевышний научил народ письму,
Которого доселе он не знал.
Но нет же! – Кто ответит: почему
Богатый против Господа восстал?
Ведь будет только к Богу твоему
Святой возврат. Признайся, ты видал
Того, кто воспрепятствовал рабу,
Когда он клятву верности давал?
Ответствуй Нам, на правом ли пути
Его душа? Он верит в Суд Творца?
А может, сердце лживое в груди
Живёт его, и не видать лица?
Не знал ли он, что всюду Бога взор?
Так нет же! Правоверным он не стал.
Мы грешника ухватим за хохол
И всех, кто с ним. Расплаты час настал!
Так нет! Не подчиняйся ты ему.
Ты Господу покорно поклонись,
Который научил тебя всему,
Его люби и трепетно молись!