Гранатовый лепесток

Лада Миллер
От Рима до рая - Помпея и Троя -
И пепел, и плач, и восторг.
А все что осталось - кольцо золотое -
Гранатовый лепесток.

На левую руку, на долгую муку,
(Проснуться б  - и выбежать в сад)
От Рима до ада - разлука, разлука -
Граненый гранатовый яд.

Бездонные ночи, бессонные речи,
Кольцо розовеющих рук.
Храни меня нежно, носи меня вечно,
Беспечный доверчивый друг

От Рима до рая, от Рима до ада...
Да мало ли в жизни дорог.
В далеком краю мне печаль и отрада
Гранатовый лепесток.