Чужие мысли 1

Алекс Ковин
Литературная деятельность - это,скорее всего,попытка изжить или ослабить трагизм существования
                Сергей Довлатов.
               ............
Будущее создаётся тобой,но не для тебя.

             А.и Б.Стругацкие "Хромая судьба"
               .............
Нам не дано творить Великое на этой земле.
Но мы можем делать малое с Великой Любовью.

                Мать Тереза.
               .............
Бедность - незаменимая школа для писателя.
Бедность делает человека зорким
               
           Э.Хемингуэй "Праздник,который всегда стобой".
               .............
...Но оставьте,пожалуйста,бдительность операм!
Умоляю вас,люди,:Будьте Доверчивы !

                А.Галич.
               .............
"Коммунизм - бессмертное учение Христа!"
             
      (Лозунг на кумаче 7 ноября 2001 года ,на демонстрации в Москве).
               .............
Слава храбрецам,которые живут себе так,будто они бессмертны !

             Евгений Шварц, "Обыкновенное Чудо"
               ..............
Пишущий стихотворение...пишет его не потому,что он рассчитывает на посмертную
славу,хотя он часто надеется,что стихотворение его переживёт,пусть ненадолго...
Он впадает в зависимость от этого процесса.
 Человек,находящийся в подобной зависимости от языка,я полагаю,и называется поэтом...

          (Из Нобелевской речи Иосифа Бродского. 1987 год.)
               ..............
Влюблённый в слово,
Всё,что я хочу-
Сложить такое словосочетанье,
Какое неподвластно попаданью
Ни авиа-,ни просто палачу!
Мы,люди,гибнем,убываем...
Меня и палачей моих переживёт
Вот этот стих -
Единственно неубиваем !..

               Э.Хемингуэй. " К Мэри ".