Капелька

Надежда Еловецкая
Капелькой прозрачною роса
По листку берёзы прокатилась
И под гомон, птичьи голоса
Вдруг за край листочка ухватилась.
Не спешила скатываться вниз
Ей на солнце засверкать хотелось
Первый лучик был ей как сюрприз
На листок берёзовый сел смело.
Отразившись, в капельке блеснул
Не унёсся ввысь свою обратно
Словно рыцарь ей тут козырнул
Отражаясь в капле троекратно.
С ним сверкала капля на весу
Радовалась в радужном том свете
Обнажая всю свою красу
И счастливою была, заметьте.