Не в счёт жизни

Грустный Эстет
Я иду по следам из песчаных ложбин,
По протоптанным гранулам падших лепнин.
Убегал от судьбы в первозданный полёт,
Знал о вечности малость – то было не в счёт.

И когда уже понял, что здесь не один,
Средь заброшенных стен - отзеркальи витрин,
Стал уж прахом для жизни и ветра забот,
Чтоб искать смысл дальше – то было не в счёт…

Благородна иллюзия – смех из-за спин.
Кто смеётся, тем важно смеяться самим,
Но их звуки – что скрежет от ржавых ворот!
Ужаснулся ты вдруг – но то было не в счёт…

Лица их – искажение мёртвых лепнин,
Тех, кто робко шептал, что ты здесь не один,
Те, кто смехом истошным смеялись и вот –
Повернулись и хором сказали: «Не в счёт!»

Вспомни, смутно бежал мимо рук и могил,
Заслоняя ладонями слух что есть сил,
Чтоб не слышать как скрежет уж адских частот
Подступался и громом грозил: «Ты не в счёт!»

Когда кажется то, что ты суть ухватил –
Нету смысла держаться у старых перил
И захочешь уйти за иной поворот –
Вспомни то, что возможно, ты сам уж "не в счёт"!