Отраженье неба

Александр Отрадин
Над дорогой вечер в окнах зажигает
Не огни, не свечи  и не фонари,
Потому что больше, чем тоска ночная,
Нас страшит надежда будущей зари.

Потому что возле позднего  заката
Остаётся что-то с пламенем внутри,
Только  - вот досада! - нам того не надо,
Мы давно привыкли жечь календари.

Громкими словами заглушая совесть,
Праздными делами убивая свет,
Мы живём в потёмках, проклиная поезд,
На который больше не достать билет.

Остаётся честно верить в неизбежность
И неповторимость прошлого пути,
Просто, как  два пальца - сточен жизни стержень,
Кто-нибудь, о Боже, в вечность посвети!

Но в вечерних искрах узнаётся горький
Отблеск потускневших треснувших лампад,
Каждый  - понемногу, вместе же – нисколько,
Друг от друга души свой огонь таят.

…Длится долгий вечер  над дорогой звёздной,
Перед тем, как скинуть оболочки в снах -
Отраженьем  неба  - словно мало слёз нам -
Светом бесконечным в гаснущих сердцах.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Музыкальная тема:
“After bentha” - Ocarina
http://pesni.fm/search/Ocarina/After+Bentha
http://zaycev.net/pages/820/82014.shtml