Осень

Владимир Михайлович Крюков
Осыпает нас осень дождями.
Отдыхает от пахоты плуг.
И уже по утру временами
Серебрится от инея луг.

Слышен крик журавлей запоздалый.
Дал частичку день ночи взаймы.
Лес без листьев какой-то усталый
И так близко дыханье зимы.