Утренний

Виктор Хомяков
Я люблю сквозь туман пробежаться,
По ковру из сосновых иголок.
Влажным воздухом всласть надышаться,
В час рассветный, который так дорог!

Тишиною лесной наслаждаться,
Отгоняя дурных мыслей ворох,
И к берёзоньке милой прижаться,
Заступив на заветный пригорок.

Постою. Помолюсь. Сердце бьётся, -
Миг чудесен, но жаль, что не долог.
Лучик света сквозь ветви польётся

Благодатью меня наполняя.
Так могу простоять минут сорок,
О тоске своей ,я, забывая...