Ветер туман разорвал в лоскуты

Татьяна Булавина
Ветер туман разорвал в лоскуты,
И раскидал их на ветках,
Сбрызнул росой изумруды - листы
Берез и петуний в беседках,
Задел колокольчики и разбудил
Цветы и шмелей, что там спали,
В форточку мне поцелуй подарил,
Запутался в шторках... Далее
Среди лоскутов тех луч поискал,
И вверх по нему поднялся,
Раздвинул сгустившиеся облака
И с солнышком повстречался.