О счастье

Ольга Толченникова
Ощущаю воздух холодный,
К нам наведались снова дожди.
Мы в обьятиях июльских осколков,
Просыпаемся будто во ржи.

Мы на улицах мокрых и тусклых
Тишине посвящаем себя.
Взгляд удержит молча, сурово,
Воспоминания ушедшего дня.

Мы отравимся воздухом серым,
На прогулке вдоль пыльных витрин.
Мы отправимся в путь на трамвае,
Ведь трамвай никуда не спешит.

Может быть, повстречаются люди-
Их отыщем средь шумной толпы.
Мы подружимся с ними, но все же,
На трамвае поедем одни.

Пересядем на поезд суровый,
Протянув свой билет на плацкарт.
Тишине дадим мы слово,
Тишине будет каждый рад.

А вернемся, наверно, в полночь
В коммуналку вечных страстей.
Это будет уже не важно-
Воздух серый проник до костей.

Спи, я свет погашу на рассвете...
Я хочу посмотреть на дожди.
Завтра будет по-прежнему летним,
Ну, а счастье нас ждет впереди.