Птица для познания души

Соэль Карцев
                по мотивам книги Владимира Мегрэ "Пространство любви"
Малыш на поляне Вселенную трогал
И пробовал травки на вкус,
Медведица рядом дремала в берлоге,
С волчонком игрался мангуст.

Когтистый орёл опускался всё ниже
И вскоре коснулся земли,
Не сразу к ребёнку стремился поближе,
А замер надменный вдали.

Волчица сторожко глядела вначале,
Младенец гугукал и звал,
И старый гордец потихоньку, шажками
К нему подошёл, приласкал.

Затем отошёл, встрепенулся немного,
Круг сделал и вдруг подхватил,
И детские ножки толкнулись в дорогу,
Совпали со взмахом: “Лети“.

Орёл поднимался к верхушкам деревьев
И рвался на уровень туч,
Туда, где лишь ветер гуляет издревле
И плещется солнечный луч.

Всю Землю душой обнимая, кружился
С могучею птицей малыш,
И ручками в такт он махал и резвился
Над лесом без строек и крыш.

Потом опустились друзья на лужайку,
Орёл повалился без сил,
Малютка к нему: “Ну, пожалуйста, встань-ка“,-
Как будто его попросил.

И старый гордец непокорный, ретивый
Поднялся и взмыл в облака,
И умер, паря, оставаясь счастливым,
Надежду питая в веках.

За свет животворный, идущий от друга,
Пожертвовал жизнью своей,
Но знал, что орлятам послужит порукой
Любовь человека — сильней!



Спасибо Яленке за замечания!