О, синева, как глубока ты!

Даниэль Пахомова
О, синева, как глубока ты!
Твоя безмерна ширина:
речные волны в перекатах,
и неба в бликах тишина.
Плывёшь ты без конца и края,
когда уходит солнце прочь.
Симфонию чудес играя,
ждёт вечер царственную ночь.
Свершая ритуал старинный,
исчезнешь постепенно ты,
и сменятся ночной картиной
твои размытые черты.




Фотография из личного архива.