Глазами клоуна

Белавин Игорь Песни
Морозный пар, как дым над крематорием...
К зиме на холод нечего пенять.
Придется мне повздорить с Вами вскоре и
В последний раз увидеть и обнять.
Какие рифы ждут в котором плаваньи
Ваш ледокол, построенный для бурь?
А мне б, салаге, целому до гавани:
Отскабливать мальчишескую дурь.
Я Вас любил за свойство ошарашивать,
Но если мир с ума сошел на лжи,
Я лучше врежу рогом, чем раскрашивать
Под правду чувств пустые муляжи.
Поэтому не надо слов, и надо лбом
Моим не плешь, а венчики из роз!
... а Вы резоны ставите как нАдолбы
Перед игрой, имевшей быть всерьез.
Казалось мне: я – Лебедем, Вы – Ледою...
А вышло все куда как просто: шут
Был нужен Вам, чтоб страстью, как беседою,
Развлечь себя на несколько минут.