В кресле

Виктор Трунтов
       Не мысля жизнь иную,
       А этой не избыв,
       Нет, нет, да заревнуешь
       Себя к тому, кто был
       Когда-то и моложе,
       И полон куража,
       И благодушней, может,
       К опасным виражам
       Судьбы, на них охочей
       У берегов крутых,
       К тому, кто между строчек
       Не прятал запятых.

       Рассудишь:  Было дело,
       Как в повести иной:
       И трепетало тело
       С душою заодно
       От взгляда синеокой,
       Зеленоглазой то ж,
       И был ты, ясный сокол,
       Готов, как финский нож,
       На яростный поступок;
       Под кепкою твоей
       Роились (кроме юбок)
       Туманности идей
       О чём-нибудь хорошем,
       Да так порою, ух!               
       Что шёл мороз по коже
       И схватывало дух.
       …………………………

       Посапывая в кресле
       Подумается вдруг:
       Ведь каждый молод, если
       Безделить  недосуг.