Друзья уходят

Ирина Полюшко
"… Друзья уйдут, один останусь я,
А время в книгах эхом сохранится.
Мотор поёт, ещё полёт мой длится,
И изменить здесь ничего нельзя."
           Ю.Микулин (по мотивам записей Антуана де Сент-Экзюпери)


Друзья уходят вдаль по одному,
Не оглянувшись, не махнув рукою.
Их облик гаснет, впитывая тьму,
Их имена словесною рекою

Уж смыты. Из страны небытия
Не слышно эха. Написать бы книгу
Без пафоса, насмешек и вранья...
Но души псевдотворческому игу

Уж неподвластны, рвутся в небеса,
Прах суеты отринув просветлённо.
В потоке дней угаснут голоса,
Природа по своим простым законам

Восполнит новым именем пробел.
Жаль кто-то оглянуться не успел...