Вечер

Александр Юрьевич Соболев
 

Вечер. Околица. Дом у дороги.
Веер лучей над полынью потух.
Где-то вверху утомлённые боги
туч расправляют свалявшийся пух.

Через просёлок скользнула лисица,
пёс в конуру потрусил до утра...
Окна задернулись розовым ситцем,
пеплом подернулись угли костра.

Стелется во поле сонная дрёма,
тих и покоен вечерний уют.
Камни нагретого августом дома
медленно телу тепло отдают.

1976, 2004