Гостья

Надежда Дутова
Кошек любила с детства.Мне было их всегда  жаль. И очень было печально,если встречался такой маленький и  беззащитный комочек.Мяукал, словно плакал ребёнок.Но время шло бежало. Были у меня и котики и кошки.Разных пород. Разных мастей.В общем были всякие. А последним был черный котик.Умный такой, ласковый.Но,видимо, отравился.Может  мышка попалась такая.Хотя, надо отдать должное, он всегда приносил их домой к порогу.Видимо так, для отчёта, хозяйке. В общем не стало котика.Рядом со мной живёт соседка.Зовут её  Тоня. В дочери мне годится.У неё кошка,ну красота!Ко  мне на хоздвор приходила.Не прогоняла её да и не привечала.Но однажды  заметила,как она  из старой престарой бочки, а бочка  деревянная старая,  просто в хлам.С  этой бочки она шарахнулась и убежала  к себе.Так раз и другой.В основном по утрам. А днём я на хоздвор  и не ходила..Не выдержала однажды и после её побега я заглянула в бочку.Боже! А там три котёнка. Были ещё слепые.Ну , что делать?Надо маму-кошку кормить. И  стала я ей пищу носить.Колбаску,сосиску, сметанку. Она  немного  привыкла ко мне.Не стала больше шарахаться.Видела, что деток её не возьму,не утоплю.Так и подружились.Котята росли, подрастали.Глазки давно открылись. В бочке они играли и веселились.Но бочка была глубокой для них.Не выбраться  им на волю.Делать нечего.Да отдам я им одеяло,ватное, стёганое. Раньше такие были.Свернула в четыре раза и положила в бочку,когда кошка домой уходила.А на утро котята мои уже, уцепившись за край бочки коготочками, своми большими глазками на солнце глядели.Дальше, больше. Уже и с мамой своей выбрались и на  тёплой  летней  земле игрались.Но однажды, придя на хоздвор, как всегда, утром рано не нашла я  эту семью.Расстроилась.Чем же, тебе, я не угодила?А ближе к обеду  через заборчик увидела, что кошка  в своём дворе и рядом с нею  котята.Вот так. Увела домой. Ну что ж, подумала я.Где роддом, знаешь, приходи. Буду рада.А дом есть дом. Я не в обиде.