вылупился маленький птенец

Вонтер Лак
Вылупился маленький птенец
на потеху маленьким ребяткам.
Он яйцо проклюнул ( молодец!),
он забавный с лапками вприсядку.

По железной сетке (как траве)
розовыми ножками скребётся
и смешной пушок на голове
освещает лампочка (как солнце).

Дети в инкубаторе глядят
как птенец пытается подняться,
дети в инкубаторе хотят,
как птенец, ходить и наклоняться.

Дети рады за тебя, малыш,
и смеются весело и звонко.
И не замечают, что грустишь:
мамы нет у бедного ребёнка.