Грозовой стих

Александр Миронов Ск
                Неужели сейчас только бархатный луг
                трепетал позолотой полдневных лучей?
                Неуклюжая туча ползёт, как паук,
                и ползёт - и плетёт паутину теней!..
                Семен Надсон

Ветер выбил несколько слёз -
взнос на предстоящую тризну.
Небо почернело всерьёз
в экстренной готовности брызнуть.

Тучи непрерывно звучат
низкими октавами гула.
Грохотом сменился раскат,
молниями мгла полыхнула.

Волны грозовых увертюр
выросли в бушующий "опус".
Здравствуй, катаклизменный сюр,
родственный Большому Потопу!

Ливень сходу зной оборвал -
вышли зною, видимо, сроки.
И за шквалом следует шквал,
пеня пузырями потоки.

Выплеснув на мир свой запас,
дождь утратил буйную силу.
И, хотя прошёл только час,
всё гроза вокруг изменила.

Воздух чист вблизи и вдали,
спала наконец-то жарища,
вымыто "хозяйство" Земли...
Вот ещё б и жизнь стала чище!