Кузнечик

Рудская Раиса Терентьевна
 Стрекочет кузнечик в траве,
 зелёного цвета певец,
 а может,скрипач,и в листве
 он трудных пассажей творец
 и мастер высоких прыжков,
 двора дорогой чемпион.
 Надёжен в траве его кров.
 С кузнечиком дружит пион.
 Задорный всем нравится нрав,
 весёлый характер простой.
 О лете прекрасном узнав,
 кузнечик поёт, озорной!