пройдя сквозь время

Гиперболоид
                Пройдя сквозь  время…

                пройдя сквозь время в темноте
                сквозь мыслей несколько иль дальше
                нащупав жизни паритет
                вдруг ощущаешь холод фальши
                вокруг не слышно ничего
                ни звуков жизни или смерти
                скорей отсюда бы бегом
                из этой мутной круговерти
                темно, хоть выколи глаза
                глотаешь чорное пространство
                и маты фразами связав
                вдруг понимаешь это царство
                и вязнут речи в тишине
                и мысль оглохшая устала
                и вспоминаешь что хотел
                пройти весь путь начал начала
                глазные яблоки сдавив
                увидишь светлые спирали
                и зазвучит простой мотив
                наивный светлый и печальный

                включаешь ноги где они
                и где же руки за плечами
                вдруг ощущая их крылами
                летишь из этой западни…
               
                ***             Декабрь 2013 г