Вехи

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Растерял  свои  орехи,
Захватил  чужие.
Это  вехи,  это  вехи
Матушки-России.

Я  свалю  свои  огрехи
На  поля  другие.
Это  вехи,  мои  вехи
Времена  лихие.

Я  законы  для  потехи
Издаю  смешные.
Это  всё  насилья  вехи
Над  людьми  России.

Превращаю  Я  в  успехи
Все  дела  дурные.
Было  чтобы  не  до  смеха
Гражданам  России.

Поплатились  венгры,  чехи
За  мечты  святые,
За  свободу  и  за  вехи
Прошлые  России.

Я  храню  свои  орехи,
Но  люблю  чужие.
Это  власти  злые  вехи
Нынешней  России.

Пригрожу  врагам  войною,
Атомною  бомбой,
А  свою  страну  закрою
Вновь  железной  пломбой.

Я  народ  хитро  и  лихо
В  очередь  построю,
И молчать он будет тихо,
Скованный  нуждою.

Устраню  в  стране  помехи,
Демократов  племя.
Все  получат  на  орехи,
Нужно  только  время.

Правлю  Я,   мои  огрехи
До  того  большие,
Что  их  видят,  как  успехи,
Многие  в  России.

Да,  вблизи  мои  потехи
Не  видны  так  ярко.
Вскоре  будет  не  до  смеха
От  моих  подарков.

Скрутят  всех  мои  морпехи
И  бойцы  любые.
Обновлю  свои  доспехи,
Силы  броневые.

Долго  лечатся  прорехи,
Раны  болевые.
Это  вехи,  это  вехи
На  пути  России.

        3/ 7/ 69