Эклога

Лариса Ищенко2
 Эклога (эклог) стихотворение, в котором описывается мирная
жизнь среди природы в кругу родных и близких людей. Популярна была в
19 веке. В 20  эклоги писал Иосиф Бродский.


Подражание


Как хорошо в родном краю.
И беззаботно.
Здесь птички весело поют.
Дышу свободно.

Порхают бабочки. Мычат
Коровы где-то.
Внимаю песенкам девчат.
Настало лето.

В кругу родных, своих друзей
Стихи кропаю.
Простые все и без затей-
Строкой играю.

Состряпать настоящий смог
Пример - эклогу.
Так не судите мой стишок,
Коллеги, строго.