Роли

Ирина Полюшко
Мы явились в наш мир не спросив
И уйдём просто так, без намёка.
Голос жизни звучит как мотив
Вне иль по предсказанью пророка.

Мы пришли в этот мир нагишом
И уходим с пустыми руками.
Жизнь нальёт тебе "на посошок"
Океаны меж материками,

Где пороки волной как стеной
Отделяют людей друг от друга,
Где, о доле мечтая иной,
Мы низводимся в замкнутость круга

И бежим от себя до себя
В лабиринте толпой несвободных,
Презирая, но всё же любя,
Суету мелочей новомодных.

Коль по жизни героем не стать,
Будем счастливы в роли статистов.
Только будет ли кто вспоминать
Неизвестных великих артистов?

            3-е место в конкурсе "Вечный вопрос Ф.Тютчева" (Единомышленники)
           «Былое — было ли когда?
            Что ныне — будет ли всегда?..»