Стих на второй псалом. Библия

Марина Здорик Козулина
Зачем мятутся племена
И замышляют тщетное?
Ведь воля Божия дана,
Чтобы сбылось заветное.

Цари земные востают
Против Царя  Небесного
И совещания ведут
Замыслив дело мерзкое.

Но Бог живущий в небесах
К ним не проявит жалости,
На царство Сына помазав,
Оковы свергнет в ярости.

Учитесь мудрости цари
У Бога Всемогущего.
Внимайте судьи всей земли
Советам Вездесущего!

Имейте страх служа Царю,
Добавьте трепет к радости.
Склоните головы свои,
Почтите Сына в святости.

Чтоб в Божьем гневе не сгореть,
С пути не сбиться верного,
На Бога нужно нам смотреть,-
На Сына совершенного.