Женщина

Сергей Бадяев
Оставьте женщину в покое,
Она устала от внимания.
Уйдут года, и может вскоре,
Пройдут её души терзания.
Оставьте женщину, быть может,
Она за это скажет вам.
«Спасибо». Это ей поможет,
Увидеть свой самообман.
Оставьте женщину одну,
Наедине саму с собою.
Судьба дала ей красоту,
Не прикрывая наготою.
Оставьте женщину, оставьте,
Её глаза устали ждать.
Надеяться на свое счастье,
Она сама устала лгать.
Покой её теперь не зримый,
А счастье самое простое.
Она хотела быть любимой.
Единственной ...а не одною.