***

Марина Здорик Козулина
Цыганка или может беженка, не важно,
С грудным младенцем постучалась в мою дверь.
Она по холоду идет с дитем отважно
И просит пропитание на день.

Ребенок голый, в тонком покрывале
Уже привыкнуть к холоду успел,
Его с рождения еще не одевали,
Тепло понять пока он не сумел.

Я вынесла дитю ее штанишки
И одеяльце у меня нашлось.
Ведь у меня же у самой мальчишки,
Не дай Господь, чтоб жить нам так пришлось.