Сура 92. Ночь

Павел Черкашин
Сура 92

НОЧЬ
Аль Льалиль

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Тем мигом клянусь, когда ночь покрывает
Торжественным саваном весь небосвод,
И днём, что на смену ночи засияет,
И тем, что создало с любовью народ.
И всё же различны все ваши стремленья!
Но тот, кто был щедр и страшился Творца,
Кто истину видел в Его Откровенье,
Тому будет в благость дорога легка.
А тот, кто скупился, добро накопляя,
Не верил в прекрасный для праведных мир,
Всю веру свою на монеты меняя,
Тот будет зажарен для джиннов на пир.
Его не спасёт достоянье и слава,
Когда он низвергнется в Пропасть и Тьму,
Ведь только за Нами дорога прямая
В чудеснейший Рай, где не место ему.
Любая из жизней во власти у Бога.
Я вас увещаю расплаты Огнём;
Ведёт к нему только неверных дорога,
Кто Бога отринул, злословил о Нём.
Но пусть не страшится любой правоверный
Сей участи страшной. Он будет спасён.
Он путь свой избрал бескорыстный и верный,
Он будет доволен и вознаграждён.