Паяцы

Валентина Воеводина 2
       Я  настолько  хорошо  тебя  знаю,
       Иногда  самой  бывает  мне  страшно.
       Каждый  жест  и  взгляд  легко  понимаю,
       Но  веду  себя  всегда  бесшабашно.

       Весел  ты,  мне  сразу  плакать  охота,
       Плачешь  ты,  мне  надо  сразу  смеяться.
       Что  поделать,  есть  такая  работа
       И  профессия  такая - паяцы.

       Отраженье  ты  моё,  отраженье,
       Перевернутое  глаз  зеркалами.
       Но,  едва  замрем  на  миг  без  движенья,
       Упираемся  в  друг  друга  углами.

       Каждый  день  несет  с  собой  непотребу,
       Каждый  шаг  нас  приближает  к  финалу.
       Нам  так  нравится  разгадывать  ребус,
       От  конца  идти  стараясь  к  началу.

       Ты  настолько  хорошо  меня  знаешь,
       Самому  порой  становится  жутко.
       Отражать  устал  но  все  ж  отражаешь
       Превращается  в  трагедию  шутка.

       Нарисованы  улыбок  борозды,
       А  внутри  все  обливается  кровью.
       Но  в  глазах  все  так  же  светятся  звезды
       И  зовутся  эти  звезды  любовью.