Сказочное сомнение Средневековье

Маус Хантер
Небо – серый узник снов.
Ворон ищет свой улов.
Замок каменный – мой кров.
Но я – гонец от дня.
Здесь добро и зло слились.
И в дороге скудной жизнь.
Кони прытью понеслись.
Но весть моя дурна. И пламя очага.
Не будет жарким в этот вечер для меня.
Королева за стеной,
С нею стражник молодой.
И законный трон пустой.
Сплетен, полный зал.
И совет – лишь малый круг.
Где здесь враг, а где здесь друг.
И невольный крик у слуг.
Где сталь идет в накал. Безумных взгляд упал,
И слово станет острым, как в бою металл.
Верить слову? Честь – как каменный цветок.
Верить слову? Для людей лишь грязный сток.
Верить слову? Мертвый штиль лежал у ног.
Верить слову? Узник собственных дорог.
Яд в страницах и в пере.
Кровь давно уже в земле.
И улыбка на лице.
Пергамент ждет огня.
Это весть была дурной.
И язык – как мне чужой.
Жертвовать в любви собой.
Душе сойти сума, от зла и от добра.
Песнь из сердца, кованого изо льда.
Верить слову? Магия коснется рук.
Верить слову? И познать удары мук.
Верить слову? В этом мире нет конца.
Верить слову? Маска есть и у гонца.