***

Марина Здорик Козулина
Сегодня открывают памятник в селе
Погибшим воинам-солдатам,
Отдавшим жизни на войне...
Пришла победа в сорок пятом!
Их жизни отданы за нас,
За наше благосостояние.
Их вспоминайте каждый раз
Глядя на это изваяние.
Не забывайте о войне,
Дабы она не повторилась.
Ведь есть у каждого в родне,
Тот, чья когда-то кровь пролилась.