Сура 87. Высочайший

Павел Черкашин
Сура 87

ВЫСОЧАЙШИЙ (ВСЕВЫШНИЙ)
Аль А’аля

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Хвали же имя Бога твоего,
Который сотворил и соразмерил
Всё сущее. Властитель Он всего.
Прочти о том, чтоб помнил, чтобы верил.
Ведь только Он тебе облегчит путь.
Он знает всё, что явно, и что скрыто!
О Боге помни свято, не забудь,
Что вспомнит тот, кто верует открыто.
Несчастен тот, кто мимо отвернёт,
Гореть ему в Огне неукротимом,
Он жив не будет, но и не умрёт,
Он обречён навек питаться дымом.
Кто Бога чтит и молится – богат.
Хоть жизнь людей вам более любима,
Небесная прекраснее стократ.
То – в Свитках у Мусы и Ибрахима!